Dopo un digiuno evitare carboidrati e proteine
Dopo un digiuno di 18 ore, la maggior parte di noi preferirebbe patatine fritte e pollo a fagioli e carote. Una nuova ricerca del Cornell’s Food and Brand Lab negli Usa rivela che il 75 per cento dei partecipanti messi a digiuno per 18 ore di fila hanno iniziato il loro pasto successivo con cibi ricchi di carboidrati o proteine invece che con frutta e verdura.
Nei partecipanti non a digiuno, invece, questa percentuale era del 44 per cento. “Anche un digiuno relativamente breve può produrre forti cambiamenti nella scelta del cibo”, ha spiegato Brian Wansink, ricercatore a capo dello studio pubblicato sugli ‘Archives of Internal Medicine’.
“Digiuni di questo tipo sono frequenti per ragioni religiose o mediche, oppure semplicemente per mancanza di tempo. Tuttavia, questo può avere effetti non salutari sulla dieta: un eccesso di proteine e carboidrati e’ sconsigliato. Chi si trova a digiunare molto spesso per abitudine – ha concluso Wansik – dovrebbe iniziare proprio con cibi a basse calorie come frutta e verdura per evitare di abusare di carne e farinacei”.