Inventato dagli scienziati il cioccolato con il 50% dei grassi in meno
Gli scienziati della Warwick University, in Inghilterra, hanno inventato la prima tavoletta di cioccolato con il 50% in meno di grassi rispetto alla tradizionale sostituendo il burro ed il latte con microgoccioline di succo di arancia e mirtilli rossi dal diametro inferiore ai 30 micron. La scoperta è pubblicata sul Journal of Materials Chemistry.
“Impiegando una tecnica particolare di emulsionamento, la Pickering, abbiamo inserito i succhi nell’impasto del cioccolato al latte, nero o bianco e, a sorpresa, la polvere del cioccolato non si è separata dalla parte liquida. Al contrario si è emulsionata perfettamente e senza perdere il sapore originale che più dà soddisfazione al palato, generalmente dovuto alla presenza di grassi che in questo caso sono stati notevolmente ridotti”, spiega Stefan Bon, autore della scoperta e direttore del dipartimento di chimica dell’università inglese. Il nuovo procedimento prevede l’impiego di particelle di silicio e di chitosano, sostanze autorizzate per l’uso alimentare, da inserire in una micro emulsione di tipo ‘acqua in olio’, in cui la fase grassa è formata da olio di girasole e dalla stessa massa di cioccolato fuso e la fase acquosa dai succhi di frutta.
“La tecnica di emulsionamento ha permesso ai succhi di inglobare e cristallizzare le materie prime fra loro agendo loro stessi da emulsionanti fornendo così al cioccolato un aspetto molto goloso, una texture ed un sapore del tutto simili alle tavolette tradizionali. Il prodotto finale ha anche un sapore di succo di frutta ma, se si desidera, si può anche sostituire i succhi direttamente con acqua o vitamina C, l’acido ascorbico, per lasciare solo il sapore della cioccolata”. Il ricercatore prevede che tale scoperta cambierà le tecniche di produzione dell’industria dolciaria verso prodotti idonei anche a chi non può mangiare grassi o derivati del latte. “La nostra scoperta pone le basi per la messa a punto del cioccolato più salutare al mondo e anche di bell’aspetto perchè il sistema di emulsionamento impiegato non lascia affiorare lo zucchero in superficie, evento invece che si riscontra spesso nelle tavolette a basso contenuto di grassi in commercio e di quelle conservate a lungo” dichiara entusiasta il chimico Bon.
Hi there! This is my first visit to your blog! We are a team of volunteers and starting a new project in a community in the same niche. Your blog provided us beneficial information to work on. You have done a wonderful job!
Liking the recent changes you’ve made mate!!
Keep up the superb piece of work, I read few blog posts on this site and I conceive that your blog is rattling interesting and has got lots of good info .
I know this really is really dull and you may be skipping to be able to succeeding review, however I simply required for you to throw a big thank you you fixed some things for me!
I truly value this particular post. Much thank you again. Significantly obliged.
I really like and also enjoy your blog article. Much many thanks again. A lot required.
This is getting a bit more subjective, but I much prefer the Zune Marketplace. The interface is colorful, has more flair, and some cool features like ‘Mixview’ that let you quickly see related albums, songs, or other users related to what you’re listening to. Clicking on one of those will center on that item, and another set of “neighbors” will come into view, allowing you to navigate around exploring by similar artists, songs, or users. Speaking of users, the Zune “Social” is also great fun, letting you find others with shared tastes and becoming friends with them. You then can listen to a playlist created based on an amalgamation of what all your friends are listening to, which is also enjoyable. Those concerned with privacy will be relieved to know you can prevent the public from seeing your personal listening habits if you so choose.
100% Mulberry Silk Duvets,Silk Linen Sheets,Silk Pillowcases:Revesilk
As soon as I observed this internet site I went on reddit to share some of the love with them.
Thanks a great deal for that article. Really getting excited about visit our website. Will read on.
Excellent, thank you regarding sharing your blog article. Will certainly read on.
I can say I frequently wondered on this subject , never actually took the time to examine it, wanted post.
Wow, that’s a great examine. Finally, a person who really thinks and it is informed about what they’re writing. Quite difficult to find currently, especially on the net. I saved your website and may you should definitely go back here if this describes how we always post. Many thanks, continue the good work!
Hello! This is my first visit to your blog! We are a team of volunteers and starting a new initiative in a community in the same niche. Your blog provided us valuable information to work on. You have done a extraordinary job!