Perchè incrementa la produzione di dopamina.

La caffeina riduce i tremori del Parkinson

di oggisalute | 4 agosto 2012 | pubblicato in Ricerca
Alimentazione: il caffè dopo un pasto pesante aumenta gli zuccheri

La caffeina potrebbe aiutare i malati di Parkinson ad attenuare i tremori. La ricerca della McGill University di Montreal, Canada, è stata pubblicata sulla rivista ‘Neurology’. Nel passato la caffeina ha mostrato di ridurre il rischio di Parkinson, ma i suoi effetti non erano ancora stati testati in persone che già soffrivano della malattia.

Gli scienziati hanno coinvolto nello studio 61 persone con morbo di Parkinson cui sono state date per 6 settimane alcune pillole contenenti un equivalete di 3 tazze di caffè al giorno, oppure un placebo. Le persone nel gruppo cui era stata somministrata la caffeina hanno mostrato significativi miglioramenti nei test motori, sulla gravità dei tremori e in generale sulla mobilità.

I problemi motori sono causati dalla mancanza di dopamina nelle aree in cui i neuroni che la producono vengono distrutti. I recettori dell’adenosina, normalmente, inibiscono la produzione di dopamina: la caffeina blocca l’azione di questi recettori, e così incrementa la produzione di dopamina.

Commenti

  1. Keylon scrive:

    Kewl you should come up with that. Excelelnt!

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