Per il 2013 dolci senza rimorsi con Assagenda
Prendete nota, arriva l’agenda 2013 per ricordarsi che mangiare bene si puo’ anche togliendosi qualche dolce sfizio: e’ ‘L’Assaggenda’, quest’anno dedicata ai dolci, 53 ricette settimanali, 12 approfondimenti culinari mensili, 12 brani della migliore letteratura mondiale dedicati ai dolci (da Pinocchio e Il Gattopardo a Muriel Barbery e Sandra Cisneros).
Edita dalla Sinnos Editrice, L’Assagenda (in libreria) e’ utile per i golosi che spesso non sanno trattenersi, contiene infatti molti consigli su come non eccedere riuscendo comunque a concedersi anche dei giusti piaceri a tavola. Con i disegni di Andrea Rivola e i consigli dell’erborista Anna Colarossi, L’Assagenda offre numerose informazioni sugli ingredienti bio, sugli ingredienti da usare nelle diverse stagioni e sulle proprieta’ benefiche delle spezie.
”Se c’e’ un alimento da consumare con moderazione, e’ proprio lo zucchero – scrive Colarossi nell’introduzione: cancerogeno e infiammatorio, nocivo per le difese immunitarie e supercalorico, acidificante e causa di fermentazione intestinale”, quindi di gonfiore. Ma non bisogna dimenticare l’effetto consolatorio dei dolci che possono di tanto in tanto essere un balsamo per l’umore, soprattutto se fatti in casa e con gli ingredienti giusti.