Ti piacciono i formaggi? Sei a rischio acne
L’assunzione frequente di prodotti caseari tra i quali, appunto, i formaggi e di alimenti ad alto indice glicemico sono fattori che stabiliscono un link fondamentale tra dieta e sviluppo dell’acne. E’ il risultato di uno studio condotto da Jennifer Burris del Department of Nutrition, Food Studies and Public Health della Steinhardt School of Culture, Education and Human Development della New York University. La ricerca pubblicata sul ‘Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics’ indica l’associazione tra l’indice glicemico degli alimenti e dei prodotti caseari all’insorgenza della patologia dermatologica. Un’associazione questa che sin dal IIX° secolo è stata considerata una “correlazione chiave”, ma che negli anni ’70 fu abbandonata. Adesso però con questa ricerca il binomio dieta-sviluppo dell’acne riprende vigore attribuendo così alla terapia nutrizionale un ruolo cruciale nel trattamento dell’acne. “La nostra indagine – ha affermato Jennifer Burris – chiarisce che è necessario che la ricerca scientifica torni a studiare questa correlazione per sviluppare nuove strategie dietetiche per il trattamento dell’acne”.