L’assunzione regolare di Omega-3 protegge dai tumori della cute

di oggisalute | 28 febbraio 2013 | pubblicato in Prevenzione,Ricerca
omega3

 

Secondo un nuovo studio dell’Università di Manchester gli Omega-3 dell’olio di pesce svolgono una funzione protettiva contro il cancro alla pelle. Dopo avere realizzato i primi test clinici sull’uomo, i ricercatori hanno valutato l’effetto degli Omega-3 sul tumore alla cute dimostrando che l’assunzione regolare di olio di pesce potenzia la capacità della pelle di restare immune alle aggressioni della luce solare. Gli Omega-3, in particolare, riducono la soppressione del sistema immunitario della pelle generata dalla luce del sole aumentando le difese naturali dell’epidermide. E’ l’immunosoppressione, infatti, che colpisce la capacità dell’organismo di combattere il cancro e le infezioni della pelle. Come riportato in un articolo pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition, si tratta della prima sperimentazione clinica ad aver confermato questa associazione direttamente sull’essere umano. I test hanno coinvolto settantanove volontari sani che hanno assunto quotidianamente una dose di quattro grammi di Omega-3, circa una porzione e mezza di olio di pesce, e sono stati esposti al sole estivo per otto, quindici e trenta minuti.

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