merluzzo
Ingredienti per 4 persone:

150 g di ceci lessati
1 porro
sale
curcuma
2 cucchiai di pane integrale grattugiato
2 cucchiai di farina di mais fioretto
300 g di bocconcini di merluzzo (o nasello)
4 cucchiai di olio EVO
pepe

Preparazione:

Risciacquate i ceci. Mondate i porri e affettateli a rondelle sottilissime. Fateli appassire con i ceci in una casseruola antiaderente su fuoco vivace aggiungendo 2 o 3 cucchiai di acqua. Salate e unite la curcuma secondo il vostro gusto. Nel frattempo, mischiate il pane grattugiato con la farina e impanatevi i bocconcini di pesce. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e saltatevi i bocconcini: dovranno dorarsi su ogni lato. In alternativa, potete cuocerli in forno: 10 minuti a 220 gradi, rigirandoli a metà cottura, e i cucchiai di olio calano a 3. Non resta che comporre il piatto: servite il pesce con i ceci e i porri, spolverizzando il tutto con il pepe. Del merluzzo sappiat... continua a leggere »
riso_integrale-1

Ingredienti per 4 persone: 8 cipolle 1 gambo di sedano 1 bicchiere di centrifugato di carote 10 cm di alga kombu 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 pizzico di sale integrale 2 cucchiai di miso 400 gr di riso integrale cotto preventivamente zenzero fresco grattuggiato un cucchiaino Preparazione: Pulire, lavare e tagliare a […]

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indivia-belga

Ingredienti (per 4 persone): 8 cespi di insalata belga, 100 gr di parmigiano grattugiato, 30 gr di burro, 1 dado vegetale, pepe. Preriscaldate il forno a 200 gradi. Lavate la verdura e asciugatela bene, tagliatela a metà  e  mettetela in una teglia (un solo strato). Cospargetela di parmigiano, pepate e aggiungete dei fiocchetti di burro. Versate  ½ […]

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lamponi mirtilli

Ingredienti: 300 g di ricotta 100 g di mirtilli 100 g di lamponi 100 g di mandorle a scaglie 2 cucchiai di malto d’orzo Come si prepara? Setacciate la ricotta e con una spatola raccogliete la crema ottenuta in una ciotola. Aggiungete i 2 cucchiai di malto d’orzo, incorporandoli delicatamente. Preparate 4 coppette e disponetevi […]

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saraceno_2-500x339

Ingredienti: 1 vasetto di yogurt magro bianco 3 bicchierini di farina di grano saraceno 2 bicchierini di zucchero integrale di canna 2 albumi 1/2 bicchierino di olio extravergine di oliva 1 bustina di lievito per dolci la scorza grattugiata di 1 limone bio marmellata di mirtilli, lamponi (rigorosamente senza zucchero aggiunto) miele crema al cacao […]

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CESTO-DI-MELE

Ingredienti: •    400 g di foglie di spinaci novelli •    20 g di mandorle (anche non sbucciate) •    20 g di noci •    2 mele Golden o Renette •    150 g di mais lessato •    1 cipollotto •    10 datteri freschi •    4 cucchiai di olio extravergine di oliva •    2 limoni •    1 cucchiaio […]

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10325_sangria

Ingredienti: •    2 L di vino rosso •    500 ml di succo di melograno •    200 ml di succo di mela non zuccherato •    250 g di mirtilli •    250 g di lamponi •    250 g di pesche •    250 g di fragole •    chiodi di garofano •    ¼ di radice di zenzero Come si […]

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legumi

Ingredienti: •    200 g di fagioli di Spagna lessati •    200 g di lenticchie lessate •    200 g di ceci lessati •    250 g di broccoli •    300 g di kamut •    1 cucchiaio di cumino •    olio extravergine di oliva •    sale •    pepe Come si prepara? In una casseruola dai bordi alti mettete […]

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cipolle rosse

Ingredienti: •    500 g di cipolle rosse •    200 g di zucchero integrale di canna •    1 arancia rossa Come si prepara? Affettate finemente le cipolle e fatele stufare in una casseruola antiaderente con 3 cucchiai d’acqua per circa 10 minuti. Aggiungete lo zucchero integrale di canna e cuocete per altri 20 minuti. Spremete l’arancia […]

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albicocche

Ingredienti: •    1 tazza di uvetta ammorbidita in succo di mela tiepido •    1 tazza di semi di girasole tostati •    1 tazza di mela secca ammorbidita in succo di mela tiepido •    10 albicocche disidratate e ammorbidite in succo di mela tiepido •    1 tazza di farina di segale •    1/2 tazza di farina […]

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pesto pistacchi

Ingredienti: 50g di pistacchi salati e sgusciati 2 cucchiai di grana grattugiato 100 ml di olio extravergine di oliva pepe Come si prepara? Tritate 50 g di pistacchi salati e sgusciati, unite due grossi cucchiai di grana grattugiato, un pizzico di pepe nero ed emulsionate con olio extravergine di oliva (circa 80 ml). Se siete […]

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come-pulire-le-alici_1ae3401fd798f05bfc55afe33ed92878

Ingredienti: •    150g di pesce spada •    150g di merluzzo •    4 alici •    250g di ceci lessati •    6 cucchiai di pane grattugiato •    4 cucchiai di olio extravergine di oliva •    peperoncino •    sale •    pepe •    aglio •    prezzemolo Come si prepara? Saltare in padella il pesce spada con il merluzzo, 2 […]

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Mayonnaise

Ingredienti: •    150 ml di latte scremato •    300 ml di olio (150 ml di olio extravergine di oliva e 150 ml di olio di mais) •    1 o 2 cucchiai di aceto di mele •    sale •    pepe •    curcuma •    erba cipollina Come si prepara? Riunite tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore […]

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merluzzo

Ingredienti: •    500 g di merluzzo pulito •    200 g di nocciole tritate •    3 cucchiai di farina di riso •    2 cucchiai di olio extravergine di oliva •    1 cucchiaino di curry •    pepe e sale Come si prepara? Dopo aver acceso il forno a 200 gradi, miscelate in una terrina le nocciole tritate […]

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verdure

Ma perché quel che è più buono fa anche più male? Quante volte ce lo siamo chiesti? Ma la cucina salutista non è tutta brodini e germogli. Qui proponiamo un piatto semplice da realizzare e assolutamente saporito. La grigliatura delle verdure ne preserva il gusto, anzi lo esalta grazie al calore senza però fare uso […]

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insalata cavolo rosso

Un piatto semplicissimo e fortemente disintossicante, ideale per riprendersi dopo le abbuffate di natale.

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biscotti avena

Un modo appetitoso per cominciare la giornata con leggerezza ed energia.

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spaghetti_integrali

Per 4 persone (384 kcal per persona) 320 g di pasta integrale 4 pomodori 1 gambo di sedano 1 cipolla 1 melanzana tonda olio extravergine di oliva sale e peperoncino (facoltativo) Lavate e mondate le melanzane, affettatele e fatele grigliare. Mettete a cuocere in una padella con poco olio la cipolla e il sedano, tagliati […]

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Lampuga

Ingredienti per 4 persone 8 filetti di lampuga di circa gr. 100 l’uno (privati anche della pelle) pangrattato 5 cucchiai di olio extravergine sale e pepe q.b. 2 limoni non trattati Per la salsa succo di 3 limoni e un terzo di acqua 2 cucchiai di zucchero di canna sale q.b. 1 cucchiaio di amido […]

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pesce azzurro con agrumi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 800 gr di sgombri 100 gr di farina di semola 200 gr di cipolla bianca 5 gr di salvia 10 gr di citronella 1 spicchio di aglio 60 gr di olio extra vergine d’oliva 200 gr vino bianco 200 gr di acqua 100 gr di aspretto di lampone 200 gr succo […]

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Canarino bevanda digestiva

Il “canarino”

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