Frutti di bosco congelati a rischio Epatite A?

di oggisalute | 30 maggio 2013 | pubblicato in Attualità
frutti-di-bosco-surgelati

Preoccupante aumento dei casi di epatite A in Italia. A lanciare l’allarme è l’Istituto Superiore della Sanità.

La crescita è stata registrata nella maggior parte delle regioni del centro-nord e, in alcuni casi, è presumibilmente legata al consumo di frutti di bosco congelati di importazione extra-europea.

Dopo anni di relativo calo dell’incidenza, tra la fine del 2012 e i primi mesi del 2013, secondo quanto riportato dal sito Epicentro dell’ISS, si registra un eccesso di casi di epatite A messi in luce grazie al sistema di sorveglianza Seieva (Sistema epidemiologico integrato dell’epatite virale acuta).

Complessivamente, da settembre 2012 ad aprile 2013, il Seieva ha registrato 417 casi di epatite acuta A contro i 167 casi notificati nel corrispondente periodo dell’anno precedente.

 

Lascia un commento

Protezione anti-spam *