Sicurezza alimentare
Maxi sequestro cibo in Puglia
E’ scattato all’alba di oggi un maxi sequestro di prodotti alimentari in Puglia. Un sequestro che nasce nell’ambito delle attività di indagine per l’infezione da escherichia coli che ha colpito la Puglia.
Dieci le squadre dei Carabinieri dei NAS di Foggia, Bari e Taranto che hanno eseguito ispezioni presso aziende agricole, ditte produttive, depositi, ingrossi e negozi alimentari procedendo al sequestro amministrativo di 42.000 litri di latte all’origine fresco ed arbitrariamente sottoposto a congelazione nonchè di oltre 130 tonnellate di alimenti.
Inoltre, i militari dei Nuclei, unitamente a personale dell’Azienda Sanitaria Provinciale, hanno proceduto alla sospensione di 4 attività (2 aziende agricole, una ditta di conserve vegetali ed un deposito di alimenti etnici) prive della prescritta dichiarazione di inizio attività e, soprattutto, versanti in precarie condizioni igienico-sanitarie e strutturali.