150 g di ceci lessati
1 porro
sale
curcuma
2 cucchiai di pane integrale grattugiato
2 cucchiai di farina di mais fioretto
300 g di bocconcini di merluzzo (o nasello)
4 cucchiai di olio EVO
pepe
Preparazione:
Risciacquate i ceci. Mondate i porri e affettateli a rondelle sottilissime. Fateli appassire con i ceci in una casseruola antiaderente su fuoco vivace aggiungendo 2 o 3 cucchiai di acqua. Salate e unite la curcuma secondo il vostro gusto. Nel frattempo, mischiate il pane grattugiato con la farina e impanatevi i bocconcini di pesce. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e saltatevi i bocconcini: dovranno dorarsi su ogni lato. In alternativa, potete cuocerli in forno: 10 minuti a 220 gradi, rigirandoli a metà cottura, e i cucchiai di olio calano a 3. Non resta che comporre il piatto: servite il pesce con i ceci e i porri, spolverizzando il tutto con il pepe. Del merluzzo sappiat... continua a leggere »
Ingredienti per 4 persone: 8 cipolle 1 gambo di sedano 1 bicchiere di centrifugato di carote 10 cm di alga kombu 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 pizzico di sale integrale 2 cucchiai di miso 400 gr di riso integrale cotto preventivamente zenzero fresco grattuggiato un cucchiaino Preparazione: Pulire, lavare e tagliare a […]
continua a leggere »Ingredienti (per 4 persone): 8 cespi di insalata belga, 100 gr di parmigiano grattugiato, 30 gr di burro, 1 dado vegetale, pepe. Preriscaldate il forno a 200 gradi. Lavate la verdura e asciugatela bene, tagliatela a metà e mettetela in una teglia (un solo strato). Cospargetela di parmigiano, pepate e aggiungete dei fiocchetti di burro. Versate ½ […]
continua a leggere »Ingredienti: 300 g di ricotta 100 g di mirtilli 100 g di lamponi 100 g di mandorle a scaglie 2 cucchiai di malto d’orzo Come si prepara? Setacciate la ricotta e con una spatola raccogliete la crema ottenuta in una ciotola. Aggiungete i 2 cucchiai di malto d’orzo, incorporandoli delicatamente. Preparate 4 coppette e disponetevi […]
continua a leggere »Ingredienti: 1 vasetto di yogurt magro bianco 3 bicchierini di farina di grano saraceno 2 bicchierini di zucchero integrale di canna 2 albumi 1/2 bicchierino di olio extravergine di oliva 1 bustina di lievito per dolci la scorza grattugiata di 1 limone bio marmellata di mirtilli, lamponi (rigorosamente senza zucchero aggiunto) miele crema al cacao […]
continua a leggere »Ingredienti: • 400 g di foglie di spinaci novelli • 20 g di mandorle (anche non sbucciate) • 20 g di noci • 2 mele Golden o Renette • 150 g di mais lessato • 1 cipollotto • 10 datteri freschi • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva • 2 limoni • 1 cucchiaio […]
continua a leggere »Ingredienti: • 2 L di vino rosso • 500 ml di succo di melograno • 200 ml di succo di mela non zuccherato • 250 g di mirtilli • 250 g di lamponi • 250 g di pesche • 250 g di fragole • chiodi di garofano • ¼ di radice di zenzero Come si […]
continua a leggere »Ingredienti: • 200 g di fagioli di Spagna lessati • 200 g di lenticchie lessate • 200 g di ceci lessati • 250 g di broccoli • 300 g di kamut • 1 cucchiaio di cumino • olio extravergine di oliva • sale • pepe Come si prepara? In una casseruola dai bordi alti mettete […]
continua a leggere »Ingredienti: • 500 g di cipolle rosse • 200 g di zucchero integrale di canna • 1 arancia rossa Come si prepara? Affettate finemente le cipolle e fatele stufare in una casseruola antiaderente con 3 cucchiai d’acqua per circa 10 minuti. Aggiungete lo zucchero integrale di canna e cuocete per altri 20 minuti. Spremete l’arancia […]
continua a leggere »Ingredienti: • 1 tazza di uvetta ammorbidita in succo di mela tiepido • 1 tazza di semi di girasole tostati • 1 tazza di mela secca ammorbidita in succo di mela tiepido • 10 albicocche disidratate e ammorbidite in succo di mela tiepido • 1 tazza di farina di segale • 1/2 tazza di farina […]
continua a leggere »Ingredienti: 50g di pistacchi salati e sgusciati 2 cucchiai di grana grattugiato 100 ml di olio extravergine di oliva pepe Come si prepara? Tritate 50 g di pistacchi salati e sgusciati, unite due grossi cucchiai di grana grattugiato, un pizzico di pepe nero ed emulsionate con olio extravergine di oliva (circa 80 ml). Se siete […]
continua a leggere »Ingredienti: • 150g di pesce spada • 150g di merluzzo • 4 alici • 250g di ceci lessati • 6 cucchiai di pane grattugiato • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva • peperoncino • sale • pepe • aglio • prezzemolo Come si prepara? Saltare in padella il pesce spada con il merluzzo, 2 […]
continua a leggere »Ingredienti: • 150 ml di latte scremato • 300 ml di olio (150 ml di olio extravergine di oliva e 150 ml di olio di mais) • 1 o 2 cucchiai di aceto di mele • sale • pepe • curcuma • erba cipollina Come si prepara? Riunite tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore […]
continua a leggere »Ingredienti: • 500 g di merluzzo pulito • 200 g di nocciole tritate • 3 cucchiai di farina di riso • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva • 1 cucchiaino di curry • pepe e sale Come si prepara? Dopo aver acceso il forno a 200 gradi, miscelate in una terrina le nocciole tritate […]
continua a leggere »Ma perché quel che è più buono fa anche più male? Quante volte ce lo siamo chiesti? Ma la cucina salutista non è tutta brodini e germogli. Qui proponiamo un piatto semplice da realizzare e assolutamente saporito. La grigliatura delle verdure ne preserva il gusto, anzi lo esalta grazie al calore senza però fare uso […]
continua a leggere »Un piatto semplicissimo e fortemente disintossicante, ideale per riprendersi dopo le abbuffate di natale.
continua a leggere »Un modo appetitoso per cominciare la giornata con leggerezza ed energia.
continua a leggere »Per 4 persone (384 kcal per persona) 320 g di pasta integrale 4 pomodori 1 gambo di sedano 1 cipolla 1 melanzana tonda olio extravergine di oliva sale e peperoncino (facoltativo) Lavate e mondate le melanzane, affettatele e fatele grigliare. Mettete a cuocere in una padella con poco olio la cipolla e il sedano, tagliati […]
continua a leggere »Ingredienti per 4 persone 8 filetti di lampuga di circa gr. 100 l’uno (privati anche della pelle) pangrattato 5 cucchiai di olio extravergine sale e pepe q.b. 2 limoni non trattati Per la salsa succo di 3 limoni e un terzo di acqua 2 cucchiai di zucchero di canna sale q.b. 1 cucchiaio di amido […]
continua a leggere »INGREDIENTI PER 4 PERSONE 800 gr di sgombri 100 gr di farina di semola 200 gr di cipolla bianca 5 gr di salvia 10 gr di citronella 1 spicchio di aglio 60 gr di olio extra vergine d’oliva 200 gr vino bianco 200 gr di acqua 100 gr di aspretto di lampone 200 gr succo […]
continua a leggere »